May. 24th, 2022

re_animator: (Default)
[personal profile] re_animator
Матерям срочников, служивших на крейсере «Москва», предлагают признать сыновей «умершими в результате катастрофы»

В частности, речь идет о матери срочника Мухаммеда Муртазаева, проходившего службу на крейсере.

"Нам сообщили, что мой сын входит в список без вести пропавших военнослужащих. При этом в письменном виде эта информация не предоставлялась. Мы также обращались в Военный комиссариат Республики Крым и 29 апреля получили ответ: "Извещаю вас с прискорбием о том, что ваш сын… Муртазаев Мухаммед Серверович, проходивший военную службу по призыву, пропал без вести в результате катастрофы в открытом море на ракетном крейсере "Москва" 13 апреля 2022 года", – рассказала женщина.

По ее словам, на встрече с командованием родственникам сказали, что крейсер находился в нейтральных водах и не являлся участником боевых действий.

Мать другого погибшего срочника рассказала журналистам, что во время попыток понять, считается ее сын погибшим или пропавшим без вести, ей также приходили извещения из военкомата, в которых было сказано:

"С прискорбием извещаем, что ваш сын без вести пропал в результате катастрофы".

"Приглашают это заявление подписать и говорят, что есть свидетели, которые видели, как сын находился на крейсере в тот день, но куда он исчез, никто не видел. У меня у самой этого нет на руках, я даже за ним не пошла и сказала, что ничего подписывать не буду. А мне звонят и говорят, что "уже три семьи подписали заявление, тоже приходите напишите, чтобы сразу в суд, чтобы долго не затягивали". Меня даже не спросили, готова ли я такое заявление подписать, что я добровольно признаю своего сына погибшим… Даже не погибшим. Там написано "умершим в результате катастрофы" и не прописано, что он участник этой операции", – рассказала она.


re_animator: (Default)
[personal profile] re_animator
В России предложили преподавать больше истории в вузах

Минобрнауки заявило о планах увеличить объем преподавания истории России в вузах. Ведомство предложило ввести минимум 144 обязательных академических часа этой дисциплины для студентов вне зависимости от их специализации — от «ядерных реакторов» до «художественного руководства оперно-симфоническим оркестром и академическим хором». Расширение предмета могут осуществить за счет других курсов, пишет «Коммерсантъ».

Минобрнауки разместило для общественного обсуждения проект поправок к федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) высшего образования, предназначенных для бакалавриата и специалитета. Согласно инициативе, для всех факультетов предлагают утвердить общие требования по преподаванию дисциплины «История России».

В пояснительной записке к проекту утверждается, что он связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки. Ранее эти организации рассматривали инициативу о введении общего курса истории для всех студентов.

«У нас в России всего 0,4 процента студентов получают профессиональное историческое образование, а 99,6 процента студентов должны ее изучать, но по факту делают это недостаточно. Вот именно этих учащихся и будет касаться нововведение», — рассказал заместитель главы совета по развитию исторического образования, председатель правления Российского исторического общества Константин Могилевский.


re_animator: (Default)
[personal profile] re_animator
Рогозин предложил дать Курильским островам новые названия

Глава госкорпорации подчеркнул, что острова «пропитаны русской кровью», которая пролилась в ходе русско-японской и Второй мировой войны в 1905 и 1945 годах.

"И я всегда задавался вопросом: почему мы, имея все основания говорить, что эти острова принадлежат России, они кровью пропитаны, почему эти острова не имеют русских названий?"

Рогозин предложил переименовать один из островов в «Варяг» в честь знаменитого крейсера. Второй, по его мнению, должен носить имя «Кореец» в память о канонерской лодке, героически сражавшейся против японского флота.

Третий остров глава «Роскосмоса» предложил назвать в честь Всеволода Руднева, командира крейсера «Варяг», под его командованием принявшего бой у Чемульпо в 1904 году, героя русско-японской войны. Порядок наименований, по словам гендиректора госкоропорации, смогут выбрать местные жители.

"И, наверное, этот архипелаг назвать архипелагом Русских героев-моряков. Мне кажется, это было бы гораздо логичнее."


putobarra: (Default)
[personal profile] putobarra

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад передать Украине современное вооружение для противостояния агрессии России с минимумом человеческих потерь.



Зеленский отметил, что соотношение войск в Донбассе 1:20 в пользу армии РФ. Это делает необходимость Вооруженных сил Украины в западных образцах вооружения крайне необходимой.

"Нам нужно мощное оружие, которое позволит не терять столько людей. Потому что иногда у нас люди воюют против техники. У них в двадцать раз больше техники. Сейчас на Донбассе у нас один до двадцати... Я не хочу, чтобы погибали сотни тысяч людей, поэтому нужно оружие, которое позволит сражаться на большом расстоянии... У вас есть все, чтобы сохранить жизнь этих людей", – заявил президент в Украинском доме в Давосе.
re_animator: (Default)
[personal profile] re_animator
Государство поддержит «Смуту»

АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выделила грант новосибирской студии Cyberia Limited на разработку и издание видеоигры о периоде Смутного времени в России, сообщает «Коммерсантъ».

Компьютерная игра выйдет в жанре Action-RPG, рассказали изданию в АНО ИРИ, в качестве основы для сюжета взяли исторический роман Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», который был впервые опубликован в 1829 году.

Стороны не раскрывают сумму гранта, однако источники газеты сообщили, что он составляет 260 млн руб., релиз проекта, по их словам, запланирован на 2024 год. ИРИ обычно берет на себя от половины до 70% необходимых инвестиций в проектах, общая стоимость разработки и выпуска видеоигры может составлять 370–520 млн руб., пишет «Коммерсантъ». В Cyberia Limited сообщили лишь, что выделенных денег «достаточно для разработки AA-игры» (в игровой среде так называют продукты среднего сегмента).


akim_trefilow: (Default)
[personal profile] akim_trefilow
Россия вводит персональные ограничения в отношении 154 членов палаты лордов британского парламента, сообщили в МИД РФ.
Указанные лица внесли непосредственный вклад в выработку антироссийских санкционных мер Лондона, теперь им закрыт въезд в РФ.
В ведомстве уточнили, что санкции вводятся на основе взаимности, работа над расширением стоп-листа в отношении Британии будет продолжена.
https://octagon.media/novosti/rossiya_vvela_ogranicheniya_protiv_154_chlenov_palaty_lordov_britanskogo_parlamenta.html


А вот против Her Majesty ссутъ вякнуть, боятся бабушке въезд запретить. Криптоколония, хуле, Галковский знал что писал
akim_trefilow: (Default)
[personal profile] akim_trefilow
В небе над Украиной был сбит и погиб генерал-майор военно-воздушных сил России в отставке Канамат Боташев.

"Сегодня погиб Канамат! Район Попасной, 8:25… Первый заход НАР-ы (неуправляемые авиационные ракеты - Би-би-си), второй - бомбы… Стингер на выходе из атаки, взрыв в воздухе и… Всё"
- рассказал участник событий в одном из российских телеграм-каналов.
Канамат Боташев родился в 1959 году в Карачаево-Черкесии, закончил Ейский высший военный авиационный институт. Дослужился от лейтенанта до генерала.
Боташев командовал полком гвардейской авиабазы в Воронеже. Его карьера оборвалась 2012 году, когда его обвинили в крушении истребителя Су-27 под Петрозаводском. Генерал попросил друга-полковника прокатить его на Су-27, допуска к полетам на котором он не имел.
Они вылетели на спарке, в полете Боташев решил выполнить фигуру пилотажа, но не справился с управлением. Истребитель сорвался в штопор и разбился, пилоты катапультировались.
"Просто захотелось полетать на истребителе такого вида, но не учел, что у такого самолета есть свои особенности", - объяснял Боташев на суде. Тогда же выяснилось, что за Боташевым уже было аналогичное нарушение - в 2011 году он, без допуска, управлял Су-34. В итоге Боташева признали виновным в крушении самолета и приговорили к четырем годам условно и штрафу в 5 миллионов рублей.
После суда Боташев уволился из ВВС и работал зампредом ДОСААФ Петербурга и Ленобласти по авиации. На момент этой публикации Боташев все еще упоминался в разделе руководства ДОСААФ региона и на странице авиационного кадетского класса "Балтийские крылья".
Каким образом 63-летний генерал в отставке оказался за штурвалом Су-25 в Украине, неясно. Бывшие подчиненные Боташева предположили, что он "просто не смог остаться в стороне".
Российские военкоматы, патриотические организации и ЧВК "Вагнер" с начала марта ведут активную кампанию по привлечению людей для отправки в Украину. По открытым источникам Би-би-си установила, что в Украине погибли по меньшей мере девять вышедших в запас российских военных старше 50 лет. Одному из них, майору ВДВ в отставке Валерию Статилко, как и Боташеву, было за 60.
Интерьвью с генералом 2017 г.:
http://www.elbrusoid.org/articles/military/485427/
re_animator: (Default)
[personal profile] re_animator
Бойцы ДыНыРы жалуются петушилину, что их обманули



Вкратце: "Мы больше не хотим на передовую (где Хiхлы) - нам с прошлого раза какать больно!"

Profile

Иностранный агент с момента зачатия

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 11:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios