СТИЛЛАВИН
Продюсер Сергей Жигунов делает многосерийный фильм об СВО, но столкнулся с саботажем: снимать картину отказались 50 режиссёров.
Пятьдесят!..Жигунов философски объясняет этот демарш: выращенным в последние 30 лет творческим кадрам привили западные ценности, а знания истории и своих мозгов, чтобы разобраться в причинах происходящего, у отказников нет.
Прежде всего, их имена должны быть обнародованы: народ должен знать сволочь, окопавшуюся в нашей культуре, персонально.
Эта падаль должна лишиться доступа к бюджетным деньгам для съёмок своего аполитичного дерьма.
Невозможно терпеть, как мразоты жируют на гонорары от десятой экранизации русской классики и оглушительно молчат о том, что сейчас происходит с народом, со страной и с миром.
И главное, пора навести порядок в театральных ВУЗах, выкинув оттуда всех русофобов, грантососов и предателей, которые тихо сидят и надеятся, что их хозяева вернутся и всё снова станет так же, как в «святые 90-е».
К ногтю всю эту гниль!
ПЕРВЫЙ ХАРЬКОВСКИЙ
Актёр Сергей Жигунов рассказал, что столкнулся с проблемой при поиске режиссёра для своей многосерийной картины "Порода", сюжет которой связан с историческими событиями, происходившими последние сто лет в Донбассе, а также с проведением СВО.
50 режиссёров отказались снимать фильм по сценарию Сергея Жигунова "Порода". Об этом сообщил сам артист в интервью NEWS.ru.
Поиск режиссёра затянулся потому, что люди, по мнению артиста, не понимают происходящих событий.
..
Cъёмки "Породы" начались, над фильмом работают режиссеры Сергей Мезенцев и Александр Балахонов. Но хотелось бы узнать фамилии тех 50 "отказников".
Культура в государстве никоим образом не может быть враждебной народу и государству. Иначе - это пятая колонная, которая очень умело вредит через художественные образы.
Эти деятели, в лучшем случае, говорят что они "вне политики", потому что "плохо в ней разбираются". А в худшем - откровенно вредят в разных сферах, втягивая в свою орбиту граждан.
Долгие годы пресмыкательства перед Западом, восторженное восхищение "настоящей свободой" творчества, погоня за участием в заграничных конкурсах, должны окончиться. России нужны свои премии, а не "львы" и "оскары". А уже имеющиеся конкурсы, обязаны выбирать основным критерием оценки не подражательство всяким заграничным "гениям", а патриотизм,
Русский герой - это не фрустрированный горожанин со сложным внутренним миром и запутанной личной жизнью, а тот, кто укрепляет мощь государства своим беззаветным служением и преданностью Родине.
Cколько судеб, cколько героев! Какие подвиги совершают наши парни на СВО! Тем - сотни тысяч, бери и твори. И без оглядки - а примут ли такое кино в Каннах? Да плевать на ваши "красные дорожки"! У нас свои дороги - трудные, но ведущие к правде.