May. 25th, 2025

tolya99: (Default)
[personal profile] tolya99
 В России предложили отменить пенсии — с такой инициативой выступил олигарх Константин Малофеев. По его словам, забота о пожилых должна лечь на плечи детей, а не государства. Это, как считает бизнесмен, мотивирует россиян рожать больше.
erynia: (Default)
[personal profile] erynia
 В Каменске-Уральском полицейские вместе с «Русской Общиной» сорвали ЛГБТ-Вечеринку

Как сообщают ТАСС и PostNews, частное мероприятие, оформленное в стилистике девяностых, проходило в арендованном коттедже. В результате рейда в отдел полиции были доставлены 26 человек, у всех сняли отпечатки пальцев и проверили телефоны. Кроме того, на организатора мероприятия был составлен протокол по статье 6.21 КоАП РФ — «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» — и якобы обсуждается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 УК РФ — за организацию деятельности экстремистского сообщества ЛГБТ.Максимальное наказание по этой статье — восемь лет лишения свободы.

«Русская Община» заявила, что вела наблюдение за «ячейкой» с октября 2024 года, и пожаловалась, никто из участников вечеринки не смог «объяснить», зачем в коттедже находились средства контрацепции, «лубреканты» и «cредства по уходу за кожей». Националисты заявили, что гости мероприятия употребляли алкоголь и психоактивные вещества, носили женскую одежду и страдали венерическими заболеваниями. 

Судя по опубликованным видео рейда, посетителей вечеринки заставили лечь лицом в пол, а полиция позволила дружинникам заламывать им руки. 

После того, как информация о проведенном рейде разлетелась по Сети, представители «Русской Общины» пожаловались на угрозы от анонимных аккаунтов. 

UPD - Конституция Российской Федерации" 
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается 
.......
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются
.....
лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
akim_trefilow: (Default)
[personal profile] akim_trefilow
В только что освобожденных от большевиков городах происходили порой кошмарные сцены. Какая-нибудь торговка, завидев человека в широкой шляпе с физиономией, ей не понравившейся, заявляла: «Вот комиссар». И толпа всю свою ненависть к свергнутым палачам вымещала на злополучном прохожем. У торговки есть только одно оправдание — она торговка, ее мир — темный жестокий базар. Этого оправдания нет у г. редактора «Вечернего времени», который обвинил меня в большевизме. Стыдно, не приводя никаких доказательств, обвинять кого-либо «вором» или «шулером», а г. редактору «Вечернего времени» не менее меня известно, что слово «большевик» звучит еще оскорбительнее.

Анонимный автор заметки уверяет, что я служил в «пролеткульте». Это ложь. Далее он говорит, что большевики «милостиво разрешили» мне выступать публично. На самом деле я прочел три лекции: о духовных стихах, о Пушкине и о Бальмонте. Лекции эти были устроены частным образом. Моя лекция о Тютчеве была запрещена комиссаром Ческисом, заявившим, что «читать о черносотенце нельзя». Еще раз я выступил на публичном диспуте об искусстве с резким протестом против мерзости «пролеткультов». Моя речь, явно поддержанная публикой, обратилась в антибольшевистскую демонстрацию, и на следующий день «Коммунист» возмущался тем, что я «хожу на свободе» да еще собираю вокруг себя «буржуев, недовольных реквизициями».
Автор заметки ставит мне в вину похвалы большевистских критиков. Возможно, что какой-нибудь очень наивный или очень хитроумный большевик смог использовать какую-нибудь строфу из моих стихов. Большевистских похвал я не читал, зато читал о своих книгах две статьи. Их названия хоть и малопристойны, зато выразительны: в московских «Вечерних известиях» была помещена обо мне статья «Певец и вдохновитель белогвардейской сволочи», в киевских «Известиях» — «В час смертельного страха». Книга моя «Молитва о России» была конфискована. Полагаю, что все это мало похоже на «похвалы» и «милостивые разрешения».

Илья Эренбург. Письмо в редакцию "Вечернего времени". Ростов-на-Дону, 1919.
moroz2000: (Default)
[personal profile] moroz2000
 Вертолет Путина был в эпицентре атаки ВСУ в ходе посещения Курской области
Силы ПВО одновременно вели бой и обеспечивали безопасность в воздухе пролета вертолета президента, сообщил командир дивизии противовоздушной обороны Юрий Дашкин
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Вертолет президента РФ Владимира Путина находился в эпицентре отражения масштабной атаки украинских беспилотников в ходе посещения Курской области 20 мая. Об этом сообщил командир дивизии ПВО Юрий Дашкин.
"[Вертолет президента РФ был] фактически в эпицентре отражения массированной атаки беспилотников противника. <…> Интенсивность атаки во время пролета борта с верховным главнокомандующим над территорией Курской области значительно возросла. Поэтому мы одновременно вели противовоздушный бой и обеспечивали безопасность в воздухе пролета вертолета президента", - сказал Дашкин в эфире телеканала "Россия-24".

https://tass.ru/armiya-i-opk/24040653
tolya99: (Default)
[personal profile] tolya99
 Шукшина: России нечего стыдиться — СВО «встала против глобалистов»
 
Актриса Мария Шукшина уверена: России не стыдно за СВО, ведь страна «наконец-то встала за себя». По её словам, иначе «мы бы и дальше прогибались под глобалистов, которые придумали коронавирус и QR-коды».
 
Также, по мнению Шукшиной, спецоперация принесла и пользу — например, «удалось принять закон о запрете ЛГБТ-пропаганды».
 
🗞 Масяня
pre3ident_putin: (Default)
[personal profile] pre3ident_putin
 https://t.me/bazabazon/37662
Осенью 2024 года житель города Елец захотел подписать контракт с Минобороны, но не смог, так был болен гепатитом С. Мужчина обратился к своему знакомому, 35-летнему Юрию П., с просьбой сдать за него кровь, тот согласился. Позже к схеме привлекли и главное звено — 24-летнюю Елизавету П., лаборантку ЕГБ №1 им. Семашко. Девушка взяла у Попова кровь и подменила результаты анализов. Мужчина подписал контракт с Минобороны и отправился на СВО.

Но перед этим Попов убедил знакомого составить на него доверенность. С помощью неё, по данным следствия, с декабря 2024 года по май 2025-го Попов и Голубева сняли со счёта Радченко более двух миллионов рублей. Всё, что мужчина заработал за участие в боевых действиях.

Когда военный узнал, что денег на счёте нет, то сразу понял, кто его обманул. Мужчина обратился в полицию. По данным «Базы», 21 мая следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Попов задержан, Голубева — под подпиской о невыезде.
themaskofloki: (Default)
[personal profile] themaskofloki

Путин рассказал, как приказал российским военным воздержаться от атаки


Российские военные «рвутся» выполнять боевые задачи, несмотря на угрозу больших потерь, заявил президент России Владимир Путин в документальном фильме «Россия. Кремль. Путин. 25 лет». Ранее неопубликованный фрагмент с главой государства показал корреспондент ВГТРК Павел Зарубин в телеграм-канале.

По словам Путина, однажды он дал командиру дивизии прямое указание воздержаться от атаки, но военные все равно начали выполнять эту задачу. Президент не стал уточнять, когда именно это произошло, но добавил, что в тот момент на описываемом участке фронта были некоторые условия, включая погодные, которые не позволяли провести операцию без потерь личного состава.

«Я и начальник Генерального штаба дали прямое указание командиру дивизии [отказаться] от реализации этих планов. Но они все равно начали выполнять эту задачу, правда, немножко другими способами», — рассказал Путин.

И чтобы два раза не вставать


Банк Sparkasse заблокировал счет экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за переводы из России, пишет Bild. По данным издания, в основном деньги поступали от швейцарской «дочки» «Газпрома» — оператора трубопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2. Шредер возглавляет наблюдательный совет компании. В связи с этим она переводила ему каждые полгода около 200 тысяч евро, но с середины 2024 года Sparkasse начал отправлять эти платежи обратно в Люксембург.

В общей сложности Шредер не смог получить уже около полумиллиона евро. В немецком банке объяснили свои действия опасениями попасть под вторичные американские санкции.

Profile

Иностранный агент с момента зачатия

May 2025

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 05:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios