panurge (
panurge) wrote in
potsreotizm_old2025-04-15 03:15 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Entry tags:
Прекрасные женщины России


Экспертизу детских книг предлагают поручить Минкультуры
...Почему именно оно [министерство культуры] должно контролировать содержание изданий для подрастающего поколения, в интервью «Парламентской газете» рассказала председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова.
— Яна Валерьевна, еще в 2024 году в Госдуме обратили внимание на исследование Союза писателей России. По его данным, более половины детских книг строго соответствуют пяти деструктивным направлениям и формируют у подрастающего поколения негативные установки. Почему тема деструктива в детской книге по-прежнему остается актуальной?
— Я докладывала о ней президенту на Государственном совете, и он дал поручение Госдуме проработать данный вопрос. Особое внимание нужно уделить детской литературе, так как именно здесь проблема стоит наиболее остро. Приведу несколько примеров тем с пропагандой деструктива.
Во-первых, это предательство, индивидуализм. Детям с раннего возраста внушается идея жить только для себя, не заботясь об окружающих. Во-вторых, человек представляется как животное. Книги, подобные «Девочке Божьей Коровке», внушают ребенку чувство ненужности семье, подменяют реальность фантазиями. В-третьих, происходит смена социальных ролей и насаждается антипатриотизм.
Книги учат мальчиков не быть героями, а девочек — чрезмерной самостоятельности, отрицанию традиционных ценностей. Яркий пример — книга «Солдатик», где солдаты представлены не защитниками Родины, а бессмысленными орудиями убийства. И, наконец, четвертая тема — антиматеринство и нелюбовь к родителям. Книга «Токсичные родители» прямо пропагандирует отказ от родителей.
— С чем связано такое положение дел?
— Одна из главных причин — засилье иностранной литературы на российском рынке. Более половины популярных детских книг — это переводы западных авторов, часто несущие чуждые нам ценности.
— Что вы предлагаете для решения этой проблемы?
— Несколько шагов. Первое — программы стимулирования для издателей отечественной литературы, например налоговые льготы на нереализованную продукцию. Второе — установить ответственность издателей за деструктивный контент, аналогично ответственности интернет-платформ. Третье — ввести квоты для книжных магазинов на обязательный объем полок для отечественной литературы, не менее 30 процентов.
www.pnp.ru/social/ekspertizu-detskikh-knig-predlagayut-poruchit-minkultury.html
А нас-то за что!?? Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
А нас-то за что!?? Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина возмутилась доносом на себя: «Это репрессии как в 37-м году!»
Ранее вице-спикер Госдумы Даванков обратился к главе МВД с требованием проверить Мизулину на предмет вымогательства денег у семьи Паши Техника.
После смерти Паши Техника вдова рэпера Ева Карицкая в одном из видеосообщений в своем канале намекнула на то, что вопрос с привлечением музыканта к ответственности был решен неформально. После этого депутат Даванков и обратился в полицию.
Мизулина, которую саму ранее уличали в тяге писать жалобы, сравнила такой поступок Даванкова со сталинскими репрессиями: «Прикрываясь высокими словами о демократии, отдельные депутаты используют свои служебные полномочия для осуществления репрессий, как в 1937 году. Только источником информации служат уже не доносы соседки, а ложная инфо из интернета».
no subject