aibolit: (Default)
[personal profile] aibolit posting in [community profile] potsreotizm_old

PS. Я считаю, русне все-таки очень повезло в том плане, что у вас скоро появится новый хозяин вместо чеченцев. Что вам чеченцы? Они же вас только ебут и пиздят. А мы вас хоть иногда кормить будем. Возможно даже не хуями.
Вчіть мову, бляді. Гггг
From: (Anonymous)
https://www.nlobooks.ru/books/chto_takoe_rossiya/24760/
Почему все попытки модернизации и либерализации России за последние 160 лет заканчивались неудачей? Этот ключевой для нашей истории вопрос ставит в своей книге Михаил Давыдов. Чтобы попытаться на него ответить, автор предлагает обратиться ко второй половине XIX века — времени, когда, по его словам, Россия пыталась реализовать первую в своей истории антикапиталистическую утопию. Власть и часть общества соглашались, что в индустриальную эпоху можно быть «самобытной» великой державой, то есть влиять на судьбы мира, принципиально отвергая все, за счет чего конкуренты и противники добились процветания, и в первую очередь — общегражданский правовой строй и соответствующие права всех слоев населения. В итоге в начале ХХ века Российская империя была единственной мировой державой, которая обходилась без парламента и на которую не распространялось понятие правового государства. Какие социально-экономические процессы помогли сформировать эту утопию? Как Витте и Столыпину удалась модернизация страны и почему, по мнению автора, она происходила вопреки активному противодействию элит? И самое главное: как эта утопия предопределила судьбу страны на много лет вперед? Михаил Давыдов — доктор исторических наук, профессор Школы исторических наук Высшей школы экономики, специалист по истории России конца XIX — начала XX века.

Во всех учебниках написано, что после отмены крепостного права в России начал развиваться капитализм. Михаил Давыдов рассказывает о том, как российские элиты — элиты, а не неграмотные крестьяне! — отвергали идею рыночного развития; как чужда была обществу идея свободного предпринимательства; почему Витте и Столыпину приходилось с таким напряжением проводить задуманные реформы. Может быть, эта книга заставит кого-то из читателей по-новому посмотреть не только на историю России, но и на нашу сегодняшнюю жизнь, и понять опасность утопий.

Тамара Эйдельман, историк и педагог

Михаил Абрамович Давыдов написал очень личную, даже страстную книгу, в которой делится с читателем своими многолетними исканиями и переживанием русской истории XIX–XX веков. Это увлекательнейшее повествование об очень непростом сюжете: как идея свободы мучительно пробивалась на свет сквозь асфальт общественных предрассудков; как легко мечтать о благе человечества и при этом не разглядеть человека в своем соседе. Книга Михаила Давыдова — это кричащее опровержение марксизма. Автор показывает, как идеи, общественные представления, устоявшиеся мифы меняли страну или мешали ей меняться, замедляли или неожиданно ускоряли ее развитие.
themaskofloki: (Default)
From: [personal profile] themaskofloki
Какой-то феерический бред. Аристократия во всех странах отвергала идею рыночного развития, пока ей не давали пиздюлей.
"элиты", блять. Мудак твой Давыдов.
Edited Date: 2022-11-30 06:30 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Ниасислил, но ответ и так очевиден и вербализован неоднократно блаженным старцем Тимофеем.
From: (Anonymous)
> Как Витте и Столыпину удалась модернизация страны

... и как с помощью этой модернизации удалось выиграть войны с японцами и немцами.

Profile

Иностранный агент с момента зачатия

July 2025

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 08:13 am
Powered by Dreamwidth Studios